Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 16 октября 2019 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: странами ЕАЭС агрострахование может быть реализовано на единых принципах

«Агрострахование в странах Евразийского экономического сообщества находится в поиске новых путей. На настоящий момент наиболее проработанной на пространстве ЕАЭС является российская система защиты аграрных рисков, вступившая в фазу активного развития, но в остальных странах сообщества также обсуждаются или уже внедряются новые схемы страховой защиты», – заявил Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, представляя доклад о современных тенденциях агрострахования в мире и в странах Евразийского экономического сообщества на Евразийском промышленном конгрессе «Интеграция», который состоялся 15 октября в Москве.

«Сегодня в мире есть три крупнейших рынка агрострахования – во-первых, это США, которые направляют на агрострахование более четверти всех средств финансирования АПК. Объем данного рынка в 2018 году составил 9,9 млрд. долларов, из них 6,3 млрд. составили субсидии на оплату страховых взносов, – подчеркнул президент НСА. – К их уровню постепенно приближается Китай, в котором объем рынка уже составляет около 8 млрд. долларов. Третий рынок, в котором уже появились общие элементы интеграции, – это Евросоюз, в котором поддержка систем управления рисками АПК, включая агрострахование, осуществляется как на уровне отдельных стран, так и на уровне бюджета ЕС. Единая аграрная политика ЕС – основополагающий документ в данной области, принятый в 2013 году – будет действовать в новой редакции с 2020 года. Объем рынка агрострахования в отдельных странах достигает до 750 млн. евро ».

Согласно данным, которые были озвучены на Международном круглом столе НСА по агрострахованию в Санкт-Петербурге в июле 2019 год и на очередном Конгрессе Международной ассоциации страховщиков агропромышленного производства в октябре, в мировой практике агрострахования сейчас отчетливо проявилось несколько основных тенденций, отметил Корней Биждов. В странах с развитыми системами агрострахования охват основных культур страховой защитой составляет 40% и более, при этом растущая убыточность в силу изменений климата ведет к повышению тарифов. Страхование сельхозживотных также активно развивается, но и в этой области усиливается влияние катастрофических рисков эпизоотий. «Ответом на эти факторы становится дальнейшая диверсификация программ страхования и усиление механизмов управления рисками, защищающих систему страхования – перестрахования, дополнительных фондов покрытия потерь аграриев при ЧС» – рассказал президент НСА.

В странах ЕАЭС на настоящий момент системой агрострахования, покрывающей обширный перечень рисков при страховании практически всех видов сельхозкультур и животных, обладает только Россия. В Республике Беларусь осуществляется обязательное государственное страхование посевов, но программа была сокращена до защиты только двух культур – озимого рапса и льна-долгунца. В Казахстане в настоящее время предпринимается попытка восстановить агрострахование, из которого ушли его участники – страховые компании, уже на индексной основе с применением цифровизации и спутниковых данных – на базе пилотного проекта внедряется страхование по индексу влаги в почве. В Армении пилотные проекты по страхованию отдельных сельхозкультур впервые введены в 6 районах республики с 1 октября этого года. В Киргизии в 2019 году возможность внедрения агрострахования еще только обсуждалась экспертами.

«Опыт защиты сельхозрисков с помощью страховых инструментов в Беларуси и Казахстане был подробно представлен коллегами в текущем году на Международном круглом столе по агрострахованию, который организовал НСА. В следующем году на этом мероприятии, возможно, будет усилено освещение темы возможных точек соприкосновения и взаимодействия различных моделей агрострахования на евразийском пространстве», – заявил Корней Биждов.

Евразийский промышленный конгресс «Интеграция» состоялся 15 октября в Москве при участии Сергея Глазьева, министра Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Конгресс стал площадкой, на которой обсуждались вопросы продвижения промышленных товаров на рынки ЕАЭС, цифровизации экономических процессов, а также взаимодействия предпринимателей в евразийском пространстве. Организаторами конгресса «Интеграция» выступили АНО «Научный центр евразийской интеграции», корпорация «Альфа», Российская Академия наук.

Центральной темой конгресса стало взаимодействие ЕАЭС с Китаем в аспекте стратегии «Один пояс – один путь». На конгрессе были также представлены 5 секций в формате круглых столов, которые были посвящены проблемам энергетики, медицины и фармацевтики, промышленности строительных материалов, машиностроения и сельского хозяйства. Участники секции «Аграрно-промышленный комплекс: вызовы современности», в рамках которой был представлен доклад Президента НСА по агрострахованию, обсудили проблемы общего аграрного рынка ЕАЭС, деятельность совета по агропромышленной политике ЕАЭС, взаимодействие государства и бизнеса в странах ЕАЭС, а также унификацию требований в сфере производства и обращения продукции.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международная организация, созданная в 2014 г. в целях повышения конкурентоспособности национальных экономик и формирования единого рынка товаров и услуг на пространстве между ЕС и странами Ближнего и Дальнего Востока. Членами ЕАЭС являются Российская Федерация, Республики Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизская Республика.


  Все пресс-релизы за 16 октября 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году

НСИС
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Совете Федерации на первом заседании специальной рабочей группы намечены три приоритетных направления развития агрострахования

Росгосстрах
«Росгосстрах» предлагает автомобилистам защиту от «бесполисных» — включая самокатчиков


17 февраля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
XV Форум МОД «Движение против рака»: медицинская помощь онкопациентам – общее дело

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахования жизни в 2024 году оказала россиянам поддержку рекордными выплатами на 711 млрд рублей

Росгосстрах Жизнь
Уверенный рост: сборы инвестиционно-накопительного страхования «Росгосстрах Жизнь» увеличились в 1,7 раза по итогам 2024 года

ВСС
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2024 год

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ознакомил аграриев Удмуртии с условиями страхования весенней посевной

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» подводит итоги 2024 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан


   Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз